O sul da Bahia já foi um dos maiores produtores de cacau do país, mas a crise na lavoura fez com que os produtores buscassem novas alternativas econômicas. Alguns deles mudaram totalmente de cultura e passaram a se dedicar a produção de leite.
Um bom exemplo vem do município de Barro Preto. A fazenda Santa Helena, que no passado foi uma das grandes produtoras de cacau, tem hoje o lucro garantido da produção de leite. A propriedade tem 120 hectares e cerca de 50% deles virou pastagem para abrigar os 285 animais. ¨Há 10 anos, com a chegada da vassoura de bruxa, nossa produção de cacau caiu muito. Decidimos pegar essa área de cacau e transformar em pastagem, mas desde já com preocupação e com respeito ao meio ambiente, fizemos a reserva legal da fazenda e partimos para a produção de leite”.
Um bom exemplo vem do município de Barro Preto. A fazenda Santa Helena, que no passado foi uma das grandes produtoras de cacau, tem hoje o lucro garantido da produção de leite. A propriedade tem 120 hectares e cerca de 50% deles virou pastagem para abrigar os 285 animais. ¨Há 10 anos, com a chegada da vassoura de bruxa, nossa produção de cacau caiu muito. Decidimos pegar essa área de cacau e transformar em pastagem, mas desde já com preocupação e com respeito ao meio ambiente, fizemos a reserva legal da fazenda e partimos para a produção de leite”.

Nenhum comentário:
Postar um comentário